Short Review: Batman vs Superman

Batman vs Superman
Mumpung masih anget, gw bakal bahas film yang baru pertama kali memversuskan dua karakter superhero terkenal. Mereka adalah Batman vs Superman. Meskipun dari posternya kok kayak poster AADC ya, mereka kayak saling memandang penuh cinta.. hihihi.. *dikemplang fansnya*

Sip-lah, tanpa berlama-lama yuk kita simak short review kali ini:

Plus:

  • Opening  scene-nya OK. Ngejelasin masa lalu Batman, terus ada flashback dari cerita Man of Steel (MoS) ketika Zod tarung lawan Superman di tengah kota, yang menimbulkan banyak korban, dari sinilah Bruce a.k.a Batman punya dendam pribadi ke si Superman.
  • Akting dari para pemainnya bagus-bagus. Yeah, dari MoS juga ga pada masalah kalo soal aktingnya mah.
  • Scoringnya cukup bikin tegang di beberapa adegan. Cuman sempet miss di beberapa scene aja sih. Ga cocok ama adegan yang lagi jalan.
  • Spesial efek dan sinematografi tetep ciamik. Udah khas Snyder lah ya, lagipula kelebihan film garapannya emang selalu bagian visualnya sih.
  • Kemunculan beberapa cameo yang jadi benang merah untuk Justice League nanti, cukup menarik. Terutama Wonder Woman.
  • Adegan Batman vs Superman, not bad lah. Sempet kebawa juga esmosi gw pas nonton adegannya.
  • Final fightnya not bad. Cuman kayaknya gw masih lebih suka final fight di MoS.

Minus:
  • Sempet dibuat ngantuk di adegan dramanya.
  • Editingnya kayaknya kurang rapi ya. Scene per scene kayak terburu-buru. Jadi rada pusing atau ga ngerti juga di beberapa bagian.
  • Seperti disebut di atas, beberapa kali scoring kurang pas.
  • Cara ngenalin karakter-karakter calon anggota 'Justice League'-nya juga mungkin terlalu ngegampangin.
  • Ending Batman vs Supermannya, gitu doang? :p
  • Final fight kurang lama dan kurang ancur-ancuran.. << ini mah selera pribadi. Haha..

Yeah, overall gw masih bisa terhibur nonton film ini dan sangat menunggu kemunculan film Justice League atau film solonya Wonder Woman. Ihiy.. Dan tentu aja bakalan gw tunggu film ngadu-ngaduin superhero yang lainnya (yang terdekat sih Civil War.. Team Iron Man vs Team Capt America). Skor? 7/10 sajah..

0 komen "Short Review: Batman vs Superman", Baca atau Masukkan Komentar