Met tahun baru yak...

~INTRO mode: On~
Bulan ini merupakan bulan paling sibuk uy. Gimana nggak? Gw yang seleb dan banyak yang ngefans ini setiap minggu selalu ada acara mulu. Minggu pertama, acara temu kangen ama anak-anak Bogorgakure dari forum IAF. Minggu kedua, bintang tamu di acara Ulang tahun IH. Minggu ketiga, jumpa fans -anak-anak Gryffindor dari forum HPI. Terakhir, gw diculik ama anak-anak IH lagi, rupanya mereka belum puas buat ngewawancara gw kayaknya. Hahaha.. *yang baca pada muntah*

Yah, begitulah. Apapun buat fans bakalan gw lakuin deh.. Mau minta gw untuk peluk Dian Sastro, gw terima dengan senang hati. Mau nyuruh gw cium Sandra Dewi, bakalan gw laksanain langsung. Asal jangan suruh gw untuk medi-pedi jempol gw sendiri ajah, ga akan sanggup. Halah-halah..

Btw, sekarang kan tanggal 31 Des ya? Weks, hari terakhir di tahun 2008 donx. Pantes aja, fans semua pada pengen ngabisin waktu ama gw mulu..
*tiba-tiba semua pada ngejauhin*
*ngais-ngais tanah yang ada eek kucingnya*
~INTRO mode: Off~

Hmm, ya sudah.. Di postingan sekarang gw kasih tips untuk ngerayain tahun baruan biar lebih meriah deh.. Nih, tipsnya:

1. Belilah terompet pada tempatnya. Yap, gw saranin kalian beli terompet di tukang terompet yah. Jangan beli di tukang sayur. Nanti yang ada bukannya dikasih terompet, malah dikasih terong-pet. halah.. Trus, pas beli terompet juga.. Kalo bisa mah pilih terompet yang tahan lama. Jadi, ntar tuh terompetnya pas udah selese acara taon baruan, bisa kita simpen dan bakal kita pake lagi buat taon baruan tahun depannya lagi deh. Malah, kalo lo bakat jadi pedagang, lo bisa jual lagi tuh terompet pas tahun baruan ntar juga. Beuh, very clever idea kan? Eh iya, kalau kalian beneran mo ngelakuin itu, jangan lupa untuk menghapus sidik jigong yang tersisa di ujung terompet tempat kita niup yah..

Ngg, tips tambahan deh. Seandainya kita ga sanggup beli terompet yang tiba-tiba mahal harganya pas tahun baru, mendingan kita beli peluit aja. Lumayan kan tuh udah murah, kita bisa ngelaksanain side job juga jadi tukang parkir.. Hehehe..

2. Belilah ketupat sebagai bekal. Tuh, bukan lebaran doanx yang kudu nyiapin ketupat. Taun baruan pun kita butuh beli makanan ntu. Kenapa? Soalnya kita tahun baruan itu bakal begadang kan? Nah, kalo begadang malem-malem pasti kita laper. So, dengan adanya ketupat kita bisa ngeganjel rasa laper kita gitu lho. Apalagi kalau misalnya ketupat itu kita makan dengan berbagai petasan khas tahun baru. Dijamin lebih enak daripada ketupat lebaran yang cuma dimakan ama opor ayam doanx deh. Coba aja dah.. Nantikan sensasi enaknya saat kita boker.. Soalnya pas itunya keluar, bakalan ada efek kembang api yang lebih meriah daripada petasan pada umumnya.

3. Rayakan dengan orang-orang terdekat. Ngg, maksud dari orang-orang terdekat tuh, bukan orang yang kita kenal atau apalah gitu. Tapi orang-orang yang ada di deket kita, malah kalau kita ga kenal lebih bagus. Soalnya, kan misal pas lagi rame-rame, kita deket-deketin dia, trus pas acara kembang api misalnya, semua mata kan tertuju ke atas, pas itulah kita bisa pura-pura takjub atau takut terus ngedeket ma orang tadi. Kita grepe-grepe deh tasnya atau kantong celananya. Kan enak tuh, minimal dapet dompet.. Oh iya ada yang lupa, kalau bisa pas ngelakuin itu buat wajah kita semencurigakan mungkin. Wih, dijamin abis itu tahun baruan kita bakal lebih heboh. Soalnya kita kan pasti ketahuan orang dan abis itu langsung dikejer-kejer ma rakyat sekampung.. Gimana ga heboh coba? *kaboer dari yang baca*

4. Jangan keluar rumah deh pas tahun baruan. Yang ini sih ga usah gw kasih alesan ya? Soalnya kan udah jelas tuh dari poin nomor tiga, kalau kita sekarang ini lagi jadi buronan. So, mendingan diem di rumah dan rasakan ketegangannya. *kaboer lebih jaoeh*

5. Jangan lupa pake aksesoris yang keren-keren. Well, yang gw maksud di sini tuh, aksesoris kayak Wig atau rambut palsu. Kita bisa pake warna sesuai selera. Kalau perlu pake deh tuh kembang goyang kayak ondel-ondel, yang buat kita jadi kembang api.. Yang pasti bakalan buat orang laen ga kenal kita deh. Jadi sebenernya tips ini untuk mencegah tips nomor 4 yang ga boleh keluar rumah karena kita jadi buronan gitu lho. Hihihi.. *Pembaca mendesah: "Jaah, masih nyambung ma nomor sebelumnya tho!"*


Ah, kayaknya tipsnya mulai ngaco, pemirsa! Jadi, gw sudahi saja tips kali ini. Dan untuk yang mau coba tips di atas, resiko tanggung sendiri yah. Penulis mah ga mau disalahin gara-gara kalian ngelakuinnya setelah baca di sini.
*tiba-tiba kantong celana kayak ada yang bergerak-gerak*
*lirik ke belakang*
HUAAA... ternyata udah ada yang nyobain tips nomor 3!!
COPEEEETTTT!!
*ditereakin: "SYUKUUUUR!!"*

4 komen "Met tahun baru yak...", Baca atau Masukkan Komentar

yula said...

Dasar lo yah, jayus. ahahaha

Linn, Aika said...

Buset dah mbaah~ tips no 3 mantep tuh! Praktekkan di CR aah~
*liat intro*
Jumpa fans?! Jumpa fans gw kalii..

Marie Granger said...

Udah lama nggak mampir ke blog ini. Kangen juga.. ternyata udah ganti layout. Lebih keren, Bay.. Btw, met tahun baru juga! *telat abis*

orochi_ma_rukun said...

hahaahahahaha... ngakak aja.. biar rame.