Review: Furious 7 - Sebuah Ending Penghormatan






Intro:

Pada tanggal 31 Maret di timeline sosmed terutama grup Pecinta Film mulai rame yang masang foto dengan caption “H-1 Furious 7”. Gw yang ngeliat pun cuma ngebatin, ‘Oh, ternyata besok toh tayangnya.’ Setelah itu gw juga mulai mikir, ‘Hmm, kayaknya berpotensi ngantri panjang, jadi ntaran aja dah nontonnya kalo udah agak sepi.’ Tapi keesokan harinya, karena kena racun review orang-orang yang udah nonton di jam tayang siang dan sorenya, gw pun mutusin buat nonton di hari perdana tayangnya itu. Jadi, setelah pulang gawe, gw yang janjian ama beberapa temen langsung meluncur ke bioskop dengan speed kebut sekebut-kebutnya, maklum, filmnya tayang jam 9an malem, sedangkan gw baru pulang jam 8 malem. Untunglah, begitu sampe ke bioskop, kekhawatiran soal antrian panjang tidak terjadi, meskipun sisa seat yang ada kurang begitu strategis, alhasil gw pilihlah seat yang ga terlalu depan, meskipun jadinya ada di paling pinggir. Hmm, okelah, enough for the intro, sekarang mah mari kita lanjut ke ripiunya. Beware of Spoiler ya. :D

Sinopsis:

Deckard Shaw (Jason Statham) yang merupakan kakak dari Owen Shaw (Luke Evans), berusaha membalaskan dendam kepada Hobbs (the Rock) dan kru Dom (Vin Diesel) yang telah membuat kakaknya terluka parah. Dimulai dengan menghabisi Han yang berada di Jepang, lalu usaha untuk meluluh lantahkan kediaman Dom dan keluarga. Dom yang menyadari dia dan krunya sedang menjadi target dari Deckard pun tak tinggal diam. Dengan saran dari Mr Nobody (kurt Russel), Dom, Brian (Paul Walker), Tej (Ludacris), Rom (Tyrese Gibson), dan Letty (Michelle Rodriguez) pun berusaha mendapatkan program God’s Eye demi melacak keberadaan musuhnya, sehingga mereka yang tadinya diburu akan berubah menjadi pemburu.

Review:

Well, Well, good job lah buat James Wan yang menurut gw sukses dalam melanjutkan kisah yang sebelumnya dipegang oleh Justin Lin ini. Padahal si om James lebih dikenal sebagai spesialis film horor, tapi ternyata ketika disuruh ngurus film Action tetep keren euy. But, FYI, ini bukan film action pertamanya lho, dia juga pernah mendirect film berjudul Death Sentence. Sumpe deh setiap adegan action dan kejar-kejarannya suka banget. Dan seperti film-film sebelumnya yang banyak kadar ke-impossible-annya, di sini porsinya ditambah lagi. Haha.. Untungnya dibuat dengan ciamik, jadi jatohnya tetep keren dan gak bikin boring. Soal cerita, hmm, meskipun di beberapa scene serasa kayak maksa, tapi bisa dimaklumin juga, karena pasalnya naskah cerita ada yang dirombak lagi setelah meninggalnya Paul Walker. Sekali lagi, beruntung James Wan bisa mengeksekusi adegan per adegan dengan ritme yang pas, belum lagi sebuah ending yang merupakan tribute to mendiang Paul Walker. Bener-bener penghormatan yang layak diberikan kepadanya. Huhu.. *mewek dulu*

Bagaimana soal pemain-pemainnya? Tentu aja gak perlu diragukan lagi. Pemain dari film sebelumnya jelas udah fasih mainin perannya. Vin Diesel tetep kerasa leadershipnya sebagai Dom, Michelle Rodriguez tetep jadi cewek tangguh diantara geng lain, Paul Walker tetep charming as usual, Tyrese Gibson selalu sukses jadi penghasil gelak tawa penonton, dan Ludacris yang memerankan teknisi handal tapi ga cupu.  Jason Statham yang kebagian jadi antagonis kali ini pun bisa dibilang terlihat gahar. Adegan dia duel lawan the Rock atau Vin Diesel beneran keren! Kurt Russel yang berperan sebagai Mr Nobody juga berperan bagus, meski sekarang mah udah keliatan tua banget ya *dikemplang om Kurt*. Ada lagi Ronda Rousey yang berperan sebagai Bodyguard cewek berotot, adegan fightnya melawan Letty beneran seru! Dan jangan lupa dengan Tony Jaa, yang meskipun perannya kecil seperti Joe Taslim di Fast 6, tapi adegan fight menggunakan Muay Thai-nya itu bisa diacungi jempol. Oh iya, di beberapa scene juga adik dari Paul Walker jadi body double pengganti kakaknya lho. Mungkin buat yang jeli bakalan ngeuh mana Paul Walker Kw yang dipoles dengan CGI. :D

Btw, ga lengkap rasanya kalo lagi ngomongin film Fast & Furious itu ga bahas Scoring atau Soundtracknya. Yeah, dari film pertama OST dari filmnya emang asoy-asoy sih, ga terkecuali film ini. Apalagi di scene ending itu, yang muterin lagu ‘See You Again’ by Wiz Khalifa ft. Charlie Puth. Dijamin bikin nyesek, bikin tenggorokan tercekat, setelah itu mata mulai berkaca-kaca, dan tanpa sadar.. *mewek lagi*

Yeah, overall sebagai film pembuka di bulan April ini, Furious 7 ini bisa dibilang sukses muasin gw. Adegan-adegan actionnya yang ajib pun bisa nutupin kekurangan cerita di beberapa bagian. So, tunggu apalagi? Go watch it!

Score: 8/10

0 komen "Review: Furious 7 - Sebuah Ending Penghormatan", Baca atau Masukkan Komentar