Short Review: Kingsman the Secret Service


Sinopsis dari 21cineplex:
Diangkat dari buku komik The Secret Service karya Mark Millar dan Dave Gibbons. Kingsman: The Secret Service akan menceritakan tentang kisah Seorang pemuda (Taron Egerton) yang direkrut ke dalam sebuah program organisasi mata-mata rahasia tingkat tinggi oleh seorang agen veteran handal (Colin Firth).

Review (minor spoiler alert):

Plus
+ Opening creditnya bagus! Dari penyerangan ke sebuah gedung, tiap bom meledak jadi tulisan nama-nama pemain. 
+ Ceritanya memang tipikal film-film spionase, tapi tetep dibuat fresh, nggak sok serius atau kelam.
+ Karena ga dibuat kelam, so pasti banyak adegan lucu. Bahkan ketika adegan sadis pun kita bisa ketawa. Jadi inget scene pembantaian Hitgirl di film Kickass pertama, well sutradaranya emang sama sih.
+ Akting para pemainnya baik yang sudah senior dan pendatang baru, semuanya bagus!
+ Villainnya unik. Masa penjahat tapi takut ama darah. Udah gitu anak buahnya berkaki pedang gitu. Hihihi.. 
+ Adegan kembang api warna warni, miris tapi mau gak mau kita takjub ngeliatnya. Pake lagu yang pas pula.
+ Pokoknya keseluruhan cerita asik!

Minus
- Keliatannya di beberapa adegan kena sensor. Hmm, bukan salah filmnya berarti tapi emang sensor LSF keliatannya semakin ketat. Tapi heran adegan di ending ga kena gunting.
- Di beberapa scene yang hanya dialog emang sempet bikin ngantuk, tapi ga gitu lama kok.
- Hmm, apalagi ya, ah pas adegan aksi terkadang kameranya terlalu di zoom, jadi agak pusing. Ini juga ga gitu banyak sih. Haha

Yo, kayaknya itu dulu short review dari gw. Pokoknya film ini recommended, terutama buat mereka yang ngefans ama film-film karya sutradara Mattew Vaughn (KickAss, Xmen First Class, dll). Skor 8/10

0 komen "Short Review: Kingsman the Secret Service", Baca atau Masukkan Komentar