Short Review: Chappie



Sinopsis dari 21cineplex:


Di masa depan, tepatnya di Johannesburg, Afrika Selatan, robot polisi akan membantu tugas kepolisian untuk menumpas kejahatan. Sebuah robot usang, Chappie di program ulang oleh Deon (Dev Patel) agar memiliki perasaan layaknya manusia. Chappie bahkan bisa berfikir dan merasakan sesuatu.
Namun saat sekelompok penjahat mengancam Deon dan memanfaatkan Chappie untuk tindakan kejahatan, Vincent Moore (Hugh Jackman) ditugaskan untuk memburu dan memusnahkan Chappie.

Plus:

  • Chappie-nya lucu.
  • Cerita ama suasana ngingetin ama film District 9.
  • Logat Afsel yang kocak. #noracist Hahaha
  • Efek yang sederhana tapi detail
  • Tentu saja, scoring by Hans Zimmer! Kereen!

Minus:
  • Akting beberapa pemainnya kayak Ninja ama ceweknya masih kurang.
  • Sigourney Weaver juga terasa tersia-siakan di sini.
  • Hmm, endingnya sih oke, tapi.... ya gitu deh. *dihajar pembaca*

Yah, untungnya pas gw nonton ga ada ekspektasi apa-apa, jadi menurut gw film ini not bad at all. Good job Neil Bloomkamp. Skor 7/10

0 komen "Short Review: Chappie", Baca atau Masukkan Komentar