#30hariMenulis hari ke-17 "Girl's Mind'

Tema #30hariMenulis >> “Berceritalah dari sudut pandangan lawan jenismu. Misalnya kalo kamu perempuan menulislah dari sudut pandang laki-laki, dan begitu juga sebaliknya.”


Pemikiran wanita

Tentang make-up:
Minus
Ah, apaan, para cowok mah kalo kemana-mana tuh ga pernah dandan. Seadanya banget, enakan kayak kita yak, kemana-mana make up yang rapi dulu, eye liner, eye shadow, lipstik, dan lain-lain. Kan bagus jadi keliatan bagus ama orang, apalagi kalo difoto.

Plus
Enak juga ya para cowok, kemana-mana ga perlu ribet make up. Jadinya bawaan mereka ringan. Udah gitu kalo lagi buru-buru jadi gampang ngejarnya, ga kemakan waktu ama lamanya make up.

Tentang Jalan-jalan:
Minus
Para cowok kalo jalan-jalan biasanya tongpes tuh. Maksain. Serba ngirit. Enakan kita para cewek, selalu bawa bekel, persiapan, dll.

Plus
Enak juga ya para cowok, kalo mau jalan-jalan izinnya gampang pisan. Kita mah kudu rayu-rayu ortu setengah mati dulu kayaknya, itu juga tetep belum tentu dikasih izin. Apalagi kalo yang pake nginep-nginep plus jauh. Makin susah izinnya!


Tentang makanan:
Minus
Jijay ah, cowok-cowok mah segala makanan ajah dimakan. Udah kayak omnivora. Udah gitu kadang pas makan kakinya diangkat. Ga sopan banget!

Plus
Wah, jadi pengen kayak cowok, kalo makan ga kepikiran nambah berat badan. Keliatannya nikmatin pula setiap makannya. Uh, pengeeen..

Tentang pasangan:
Minus
Cowok mah pasti kalo milih pasangan tuh yang cantik-cantik doang, padahal ga jarang mereka lagi diporotin, dimanfaatin.. Tapi ga jarang juga yang kebalikannya, mereka cuman manfaatin para cewek, udah gitu pasangannya biasanya ga cuman satu.

Plus
Coba aja jadi cowok yah, ga perlu takut ga dapet pasangan. Masalahnya jumlah cewek dibanding cowok itu kan 1 banding 4. Tiap satu cowok kudu diperebutin ama 4 cewek sekaligus. Ah kudu perjuangan ekstra deh biar dapetin pasangan.


Tentang olahraga atau hobi:
Minus
Ya ampun, apaan tuh para cowok olahraga ampe keringetan, bau pula. Terus apaan itu ngumpul-ngumpulin figurin, ngabis-ngabisin duit aja. Ada juga yang hobi off road, ampe muka ikut belepotan lumpur. Ga pada jijik apa?

Plus
Beuh, enak juga kalo jadi cowok. Kegiatannya ada banyak, ga perlu takut kotor, uang abis, dll yang penting hobi tersalurkan. Daripada kita para cewek, kebanyakan kalo nggak nonton ftv atau sinetron, ngegosip, atau maen ke mall. Hadeuh..


Sekian dulu tulisan ngaco gw kali ini, sebenernya masih banyak poin-poin pembanding. Tapi cukup aja dah yah.. Yang pasti tulisan di atas mah iseng-iseng belaka aja, meskipun maybe ada benernya juga. Wekeke.. Peace ah!

0 komen "#30hariMenulis hari ke-17 "Girl's Mind'", Baca atau Masukkan Komentar